Contrato de Terminos de Uso

Paso 1 Lee cuidadosamente el siguiente contrato para el uso de los sistemas de consultas de clientes.

Modificaciones Puedes consultar el Manual de Ayuda o comunícate a nuestro Centro de Atención a Clientes al: 01 800 712 28 28

AVISO DE PRIVACIDAD, CONTRATO DE TÉRMINOS DE USO DE LOS SERVICIOS Y CONSENTIMIENTO EXPRESO SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Para ABA SEGUROS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo ABA SEGUROS) la información de sus clientes representa uno de los elementos más relevantes en su operación, por lo que es manejada de manera confidencial y protegida con diversos procesos de administración interna tendientes a mantener la seguridad de la misma.

Por lo anterior, mediante el presente Aviso de Privacidad ABA SEGUROS le reitera que toda la información concerniente a su persona (en adelante los Datos Personales) será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento (en lo sucesivo el Tratamiento) sólo se realiza con la finalidad de (i) celebración de contratos de seguro, (ii) dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y ABA SEGUROS, (iii) dar cumplimiento a la legislación aplicable, (iv) realizar operaciones de ajuste de siniestro, pago de indemnizaciones y operaciones de reaseguro, (v) captación de clientes, (vi) ofrecerle soporte técnico sobre los productos que tenga contratados, así como ofrecerle nuevas opciones en cuanto a los servicios y productos que ABA SEGUROS o las empresas pertenecientes al mismo grupo empresarial ofrecen u ofrezcan en un futuro, (vii) darle atención y seguimiento a sus solicitudes y a los servicios que ABA SEGUROS le preste, incluyendo encuestas de satisfacción, y (viii) con fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad. En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento ABA SEGUROS podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por ABA SEGUROS a fin de recabar sus Datos Personales.

Es importante hacerle saber que ABA SEGUROS en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que la responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será ABA SEGUROS, S.A. DE C.V., misma que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Montes Rocallosos número 505 Sur, Colonia Residencial San Agustín, en San Pedro Garza García, Nuevo León, Código Postal 66260.

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad ABA SEGUROS hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal de sus clientes, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad ABA SEGUROS tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 (la Ley), ABA SEGUROS internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera de sus clientes pueda tener, a partir del 06 de enero de 2012, en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: Datos.Personales@ACEGroup.com, solicitando el Formulario correspondiente, o físicamente en el domicilio de ABA SEGUROS, mismo que ha quedado previamente señalado. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que ABA SEGUROS pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera de sus clientes le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

ABA SEGUROS también desea informarle mediante el presente Aviso de Privacidad que eventualmente, exclusivamente con el objeto de cumplir con los fines que se mencionan en el presente documento, podrá llevar a cabo la transferencia de algunos de sus Datos Personales a terceras partes, como pueden ser, de manera enunciativa, proveedores, prestadores de servicios o empresas relacionadas; transferencia que será realizada con medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley.

Por último, ABA SEGUROS se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo le será comunicada oportunamente a través de su sitio web www.abaseguros.com, o mediante algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.

CONTRATO DE TÉRMINOS DE USO DE LOS SERVICIOS

DEFINICIÓN DE TÉRMINOS

Para efectos del presente Contrato las Partes celebrantes acuerdan que los términos que a continuación se señalan tendrán los significados siguientes:

ABA SEGUROS: Se entenderá ABA SEGUROS, S.A. DE C.V.

USUARIO: Se entenderá a la persona física que accese o navegue en la PÁGINA (como dicho término se define más adelante), quedando por ese simple hecho sujeta a los términos y condiciones que se precisan en este Contrato.

PÁGINA: Se entenderá el portal de Internet www.abaseguros.com y todos los subsitios, programas, sistemas y demás elementos en él contenidos.

II. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Con el solo acceso o utilización de esta PÁGINA, el USUARIO conviene con ABA SEGUROS en que está de acuerdo en sujetarse a los términos y condiciones que en el presente acuerdo de voluntades se establecen.

Así mismo, en este acto el USUARIO hace constar su conformidad con que ABA SEGUROS le proporcione ciertos servicios e información, en los términos que más adelante se mencionan; mismos que representan el objeto del presente Contrato. Lo anterior en el entendido de que previo a los servicios materia del presente acuerdo de voluntades el USUARIO deberá haber otorgado su consentimiento, de lo contrario este último se compromete a no utilizar alguno de los servicios, información ni el contenido de la PÁGINA.

El USUARIO está de acuerdo y reconoce que ABA SEGUROS será la única que, de manera unilateral podrá cambiar, modificar, suprimir, adicionar, actualizar o de cualquier otra manera variar las condiciones establecidas en el presente instrumento, sin que para ello sea necesario realizarle al primero algún tipo de notificación. Lo anterior en la inteligencia de que el simple uso de la PÁGINA representará un aviso indubitable para el USUARIO y aceptación de éste sobre cualquier cambio, modificación, supresión, adición, actualización o variación del presente Contrato, toda vez que en todo momento el mismo permanecerá accesible para el USUARIO en la misma PÁGINA.

III. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO

A través de la PÁGINA el USUARIO podrá recibir los servicios consistentes en (i) cotización de seguros, (ii) información sobre datos generales de la póliza, (iii) información sobre bienes asegurados, (iv) información sobre siniestros, (v) información sobre recibos de pagos, (vi) información sobre endosos, y (vii) pago de la póliza de seguro a través de los mecanismos que ABA SEGUROS tenga habilitados para dicho fin, (en lo sucesivo los SERVICIOS).

IV. CONTENIDO DE LOS SERVICIOS E INFORMACIÓN

Acuerdan las Partes que ABA SEGUROS presta los SERVICIOS y presenta la información como un servicio sin costo para el USUARIO, por lo que no será responsable por inexactitudes ni errores en dicha información o en los SERVICIOS. Por lo anterior, es responsabilidad del USUARIO verificar, evaluar y valorar la exactitud, totalidad y utilidad de la información y los SERVICIOS.

ABA SEGUROS tampoco será responsable de la contabilidad, exactitud, veracidad, calidad, utilidad ni disposición, actualización, modificación total o parcial, restricción o cancelación de la información; ello en virtud de que el USUARIO conoce y está de acuerdo en que esos datos, servicio e información le son proporcionados exclusivamente de manera informativa.

Así mismo, las Partes establecen que la información que se proporciona a través de los SERVICIOS que se ofrecen mediante la PÁGINA de ninguna manera constituye la aceptación, oferta ni propuesta de un contrato de seguro. En todo caso, para adquirir un Contrato de Seguro el USUARIO deberá acudir para su contratación con su Agente de Seguros o un Ejecutivo de Ventas debidamente autorizado por ABA SEGUROS.

V. AVISO DE PRIVACIDAD Y ACEPTACIÓN DE LOS SERVICIOS

El USUARIO manifiesta su conformidad en que los SERVICIOS queden sujetos al contenido del presente Contrato y al resto de los términos y condiciones y avisos contenidos en la PÁGINA; así como también en este acto acepta que ABA SEGUROS en cualquier momento le podrá entregar al primero información comercial, sobre sus productos y servicios, sin importar que sea de manera electrónica, auditiva o física, pudiendo utilizar para ello cualquier dato o información que dicho USUARIO le proporcione o haya proporcionado con anterioridad a ABA SEGUROS. Lo anterior en la inteligencia de que ello en ningún momento representa un compromiso ni obligación de ABA SEGUROS de suministro de información ni publicidad para dicho usuario.

VI. PAGOS

A través de los SERVICIOS el USUARIO podrá, cuando así lo decida, realizar el pago de su póliza de seguros por medio de los mecanismos de pago que ABA SEGUROS tenga habilitados; quedando sujeto, por ese simple hecho, a los términos y condiciones aplicables al mecanismo de pago que haya sido elegido personalmente por el mismo USUARIO.

VII. REGLAS DE REGISTRO

El uso de los SERVICIOS prestados por ABA SEGUROS a través de la PÁGINA serán de uso gratuito, y para tener acceso a ellos el USUARIO deberá previamente realizar un registro de sus datos de identificación personal, los cuales se tendrán por verídicos, precisos, actuales y correctos. Tanto los datos de identificación como su uso quedan sujetos a los términos y condiciones aplicables a la PÁGINA.

VIII. USO DE LOS SERVICIOS

En este acto el USUARIO se obliga a dar un uso lícito, correcto y adecuado a los SERVICIOS, en el entendido de que todo lo que en el presente Contrato se establece queda sujeto a la legislación federal vigente en los Estados Unidos Mexicanos. Por lo anterior, en caso de que ABA SEGUROS llegase a tener conocimiento de un uso ilegal o indebido por parte del USUARIO, la primera podrá, sin penalidad alguna, dar por terminados los servicios prestados, ello sin menoscabo del derecho a ejercer las acciones legales que estime convenientes en contra de dicho USUARIO.

IX. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS SERVICIO

ABA SEGUROS proporcionará al USUARIO una contraseña para que éste pueda accesar a algunos de los SERVICIOS, siendo dicho USUARIO el único responsable de mantener dicha contraseña en estricta confidencialidad, así como del uso, la operación y actividad que se le dé a la misma.

Así mismo, es obligación del USUARIO:
1. Asegurarse de salir completamente del sistema al finalizar su sesión, a fin de que ningún tercero pueda hacer mal uso de los SERVICIOS.

2. Notificar a ABA SEGUROS , inmediatamente, sobre cualquier sospecha de uso indebido que se haya realizado con su contraseña.

3. Notificar a ABA SEGUROS , inmediatamente, sobre cualquier sospecha de violación de la seguridad de su contraseña.

En virtud de lo anterior, el USUARIO está de acuerdo en que en ningún caso ABA SEGUROS se hará responsable por los daños o perjuicios que se causen al USUARIO o a un terceros por el mal uso que se dé o se realice a través de los SERVICIOS o por la información que la PÁGINA contiene; ello cuando se haya tenido acceso a los mismos con la contraseña del primero; siendo responsabilidad de éste último el responder de los daños y perjuicios que se causen a ABA SEGUROS o a un tercero.

X. TERMINACIÓN DEL SERVICIO

El USUARIO manifiesta su conformidad con que ABA SEGUROS, a su libre discreción y sin penalidad alguna, pueda con o sin notificación previa, modificar, cambiar, restringir o dar de baja su información o su contraseña por cualquier razón, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa (i) la falta de uso de la misma, (ii) que se hayan cometido violaciones a través de ella, o (iii) por un uso no adecuado. Así mismo, el USUARIO está de acuerdo en que ABA SEGUROS pueda, en cualquier momento y sin penalidad alguna, descontinuar parcial o totalmente uno o varios de los SERVICIOS, para lo cual no será necesario que medie aviso previo ni notificación personal.

En virtud de lo anterior, el USUARIO exime a ABA SEGUROS de cualquier responsabilidad frente a él o frente a terceros, por la terminación, cambio, restricción o modificación al acceso del USUARIO a la información o los SERVICIOS.

XI. DERECHOS SOBRE PROPIEDAD INTELECTUAL

El USUARIO reconoce como propiedad de ABA SEGUROS todo el contenido de la PÁGINA, por lo que el primero manifiesta estar enterado y conforme con que todo el material de dicha PÁGINA está restringido y limitado en su uso, en virtud de lo cual el USUARIO se obliga a no utilizar dicho contenido para fines diferentes a los SERVICIOS, ni modificarlos, copiarlos, ni reproducirlos en forma alguna; así mismo deberá abstenerse de intentar ejercer derecho alguno sobre el contenido de la PÁGINA.

XII. INDEMNIZACIÓN

El USUARIO acepta ser el único responsable del uso de su usuario y contraseña, por lo que en este acto se obliga a indemnizar a ABA SEGUROS, sus empleados, accionistas y demás empresas filiales, por el mal o indebido uso que se le de a dicho usuario o contraseña; Así mismo, se obliga a mantenerlos y sacarlos en paz y a salvo de cualquier reclamación o demanda interpuesta en su contra en relación con los SERVICIOS o el uso de la PÁGINA, debiendo cubrir también los honorarios, gastos y costas que se generen a consecuencia de ello.

XIII. ENCABEZADOS

Las Partes acuerdan que todos los encabezados contenidos en el presente Contrato tendrán sólo efectos de referencia y en nada juzgan ni prejuzgan al contenido legal de las diferentes disposiciones contenidas en este acuerdo de voluntades.

IXX. JURISDICCIÓN Y MARCO LEGAL APLICABLE

Las Partes acuerdan que cualquier controversia con relación al presente Contrato será regido e interpretado de conformidad con las leyes federales vigentes en los Estados Unidos Mexicanos, y expresamente se someten a la competencia de los Tribunales con cede en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México; renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles por razón de sus domicilios presentes o futuro.

CONSENTIMIENTO EXPRESO SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD

En este acto hago constar que conozco y entiendo en su totalidad el contenido, los fines y los alcances del Aviso de Privacidad con que ABA SEGUROS cuenta para la relación con sus clientes, así como el Aviso de Privacidad correspondiente al uso de su portal de internet www.abaseguros.com, por lo que otorgo mi total consentimiento expreso para que ABA SEGUROS lleve a cabo el Tratamiento incluyendo, en su caso, la divulgación de mis Datos Personales en los términos de dichos Avisos de Privacidad.

Asimismo, manifiesto mi conformidad para que el pago de la prima del contrato de seguro que celebre o tenga celebrado con ABA SEGUROS, así como cualquier declaración de siniestro, reclamación, indemnización o demás actos relacionados con dicho contrato de seguro se tenga como signo inequívoco del consentimiento expreso que he dado para que ABA SEGUROS lleve a cabo el Tratamiento de mis Datos Personales en términos de los Avisos de Privacidad a los que se ha hecho mención en el párrafo inmediato anterior.

De igual forma, manifiesto que este consentimiento electrónico tendrá los mismos efectos que tendría mi consentimiento autógrafo, teniéndose como pleno para todos los efectos legales.